Есть вопросы? Звоните по телефону7 (391) 205-3-205
info@krasclinic.ru

25 августа в «Клинике Новых Технологий» была проведена уникальная операция по вживлению импланта Vibrant в среднее ухо

вживление импланта Vibrant

25 августа в «Клинике Новых Технологий» была проведена уникальная операция по вживлению импланта Vibrant в среднее ухо.

25 августа в «Клинике Новых Технологий» была проведена уникальная операция для Красноярского края и Сибири по восстановлению слуха (первое и второе видео) хирургом — Владиславом Евгеньевичем Кузовков — д.м.н., заведующим отделением диагностики и реабилитации нарушений слуха ФГУ «С-Пб НИИ уха, горла, носа и речи Минздравсоцразвития РФ». Настройку аппарата производил австрийский сурдолог Сухаиб Аль-Барготи (Австрия) — клинический консультант Инсбуркского Медицинского Университета и Vibrant Med-El.

Имплант Vibrant в отличие от слухового аппарата, который усиливает звук и передает его на барабанную перепонку, передает усиленный сигнал в виде механических колебаний непосредственно на цепь слуховых косточек. Такой способ передачи звука при патологии среднего уха позволяет значительно улучшить восприятие высоких частот. Техническое исполнение такой операции может быть сложнее, чем кохлеарная имплантация и требует высокой квалификации отохирурга, и наличия соответствующего оборудования. Операции проводятся в случаях неэффективности обычного слухопротезирования или неэффективности слухулучшающих операций (тимпанопластики). Особенности такой имплантации для пациентов:прямая трансляция в зал телеконференций

  1. более натуральное качество звука и речи;
  2. полностью открытое наружное ухо и слуховой проход;
  3. удобство пользования;
  4. отсутствие акустической обратной связи (свиста);
  5. улучшенная разборчивость речи, особенно в условиях внешнего шума;
  6. передача более высокочастотных звуков, что важно для восприятия музыки;
  7. лучший эстетический аспект, так как аудиопроцессор полностью скрыт волосами.

Во время проведения операции проходила прямая трансляция в зал телеконференций, где за ходом проведения имплантации следили сурдологи и оториноларингологи г. Красноярска, Иркутской области, Хакасии.

После операции хирург Владислав Евгеньевич Кузовков ответил на все интересующие вопросы, прочитал лекцию о расширенных показаниях к применению импланта Vibrant, особенностях хирургии.

Также лекцию для присутствующих врачей провел Сухаиб Аль-Барготи, он рассказал об особенностях настройки импланта Vibrant.