Есть вопросы? Звоните по телефону7 (391) 205-3-205
info@krasclinic.ru

13—16 декабря 2010 года КрасГМУ посетила делегация отоларингологов из Италии и Бельгии

делегация отоларингологов из Италии и Бельгии в Красноярске

С 13 по 16 декабря 2010 года Красноярский государственный медицинский университет посетила официальная делегация отоларингологов из Италии и Бельгии. В целях развития деятельности КрасГМУ в области высшего медицинского образования и расширения международного сотрудничества кафедрой ЛОР-болезней с курсом ПО совместно с компанией Cochlear были приглашены профессор Сандро Бурдо (клиника Ospedale di Circolo, г. Варсаль, Италия) и Эгвин Ван ден Хауэл (ведущий специалист Академии образования Cochlear по обучению хирургов, г. Брюсссель, Бельгия). Несмотря крепкий декабрьский мороз (−51° Цельсия), которым Сибирь встретила гостей с первых минут прилёта, работа делегации прошла в рабочем режиме, согласно намеченным мероприятиям.

График работы зарубежных коллег был очень плотным.

14 декабря утром профессор Сандро Бурдо в КрасГМУ прочитал лекцию студентам 5 курса лечебного факультета на тему «Анатомия и физиология слухового анализатора». Лекция вызвала живой интерес студентов, продолжаясь дольше, чем планировалось.

В этот же день состоялась встреча гостей с ректором КрасГМУ Артюховым И.П. Профессор Сандро Бурдо отметил необходимость создания в КрасГМУ Лаборатории практики на височных костях для врачей-отологов и курса обучения хирургов не только Красноярского края, но и других регионов России. В плане сотрудничества Миланского медуниверситета и КрасГМУ профессор Сандро Бурдо предложил профессору Вахрушеву С.Г. подготовить лекцию о внутричерепных отогенных осложнениях, для участия в лекционном курсе Миланского медуниверситета.

15 декабря в КрасГМУ Эгвином Ван ден Хауэлом был проведен мастер-класс для врачей-отоларингологов. Ведущий специалист Академии образования Cochlear прочитал лекцию по отбору пациентов на кохлеарную имплантацию и особенностям реабилитации после данной операции. В Бельгии и Италии проблемам глухоты уделяется большое внимание, в этих странах нет необходимости в наличии школ для слабослышащих, т.к. всем детям с диагностированной глухотой производят данную операцию в течение первых 2 лет жизни.

Зарубежные коллеги отметили высокий уровень профессиональной подготовки красноярских коллег и выразили надежду о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.