Есть вопросы? Звоните по телефону7 (391) 205-3-205
info@krasclinic.ru

Как поднять иммунитет

Быть здоровым, сохранить свежим цвет лица не так уж и сложно. Чтобы не шмыгать носом в зимнее время года, если не желаете принять активное участие в горнолыжной прогулке или романтичной игре в снежки, а предпочитаете в выходные проваляться в постели, укутаться в теплые старые кофты, то вы обязаны принять серьёзные меры.

Чтобы помочь своей иммунной системе выстоять перед возможными инфекциями, переохлаждением и духотой помещений, воспользуйтесь нашими советами.

Ложитесь спать в одно и тоже время, т.к. режим сна способствует полноценному отдыху, Т-клетки вырабатываются во время глубокого сна. Не менее 8 часов в сутки требуется организму на восстановление.

Утро начинайте с чашки зелённого или красного чая, полифенолы и др. вещества присутствующие в этом напитке эффективно противостоят вирусу простуды. Достаточно 2 — 3 чашки в день. Не забывайте про имбирный чай! Он нормализует температуру тела и смягчает кашель. Приготовить его просто: натрите корень имбиря, положите в чайник и залейте кипятком. Дайте настояться, затем добавьте мёда и пару кружочков лимона.

Возьмите волосяную щётку для тела на длинной ручке и каждое утро по 2 — 3 минуты растирайте тело, без мыла и крема, начиная со ступней и заканчивая макушкой. Это очень хорошо стимулирует лимфатическую систему. После процедуры примите душ — и ощутите бодрость духа!

Иммунная система состоит из Т-клеток и В — клеток. Первые клетки распознают входящие вирусы, вторые производят антитела, уничтожающие врагов. Стимулировать выработку В клеток можно с помощью зелёного чая, солодки, эхинацеи и крапивы, а Т-клеток — принимая элеутерококк, арнику, шалфей и череду.

Вкусное лекарство от зимней депрессии: выжать апельсин так, чтобы в соке оказалось побольше мякоти, добавьте сок красного, желтого и зелёного перца (каждого по одному) + кубик льда и пара листиков мяты. Эта смесь содержит витамин С и биофлавоноиды. Вдоволь спать, пить чай, жевать фрукты, смеяться в лицо неприятностям — лучшая защита от невзгод!!

От простуды лучше помогают ягоды тёмной окраски: черника, ежевика, чёрная смородина, черноплодная рябина, клюква и морошка — свежие или свежемороженные. Тревога существенно снижает способность организма сопротивляться. Попробуйте следующее упражнение: сфокусируйте взгляд на точке напротив вас. Очень медленно, неторопливо, постепенно рассматривайте предметы находящиеся вблизи этой точки. Техника «расширения внимания» активирует каналы симпатической нервной системы, и это очень успокаивает.

Зелень, растущая на подоконнике, воздух, которым мы дышим в сосновом бору или еловом, сухие приправы зелёного цвета, зелёные стебли сельдерея делают иммунную систему надёжнее.

Чувство юмора повышает уровень антител и Т клеток. Не упускайте возможность похохотать. Обнимитесь с любимым человеком, не отвергайте его ласки.

Когда ваша энергия психическая, эмоциональная и ментальная снижается до нуля, сделайте сбалансированный настой для ванны: три горсти сухого розмарина или мяты перечной, залейте 1,5 литрами холодной воды и оставьте на ночь. Утром вскипятите и дайте настояться. Храните в холодильнике в стеклянной банке, добавляйте в ванны, чтобы снять напряжение.

В зерновых продуктах находятся витамины гр. В. Включайте в свой рацион каши из крупы грубого помола.

Приобретите отличную привычку — гулять среди рабочего дня.

При первых признаках простуды необходимо: мелко натёртый зубец чеснока смешать с таким же количеством имбиря измельчённого, добавить сок целого лимона и щепоть кайенского перца, затем залейте всё кипятком. Подождите 5 минут, подсластите эту «термоядерную смесь» мёдом, зажмурьтесь и выпейте.

Выпивайте не менее одного стакана свежевыжатого сока ежедневно. Бодрящий эффект оказывает апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный. Противовоспалительным действием обладает яблочный. Тонизирующим — клубничный и абрикосовый сок. Томатный обогащает организм ликопенами.

Укрепите ваш иммунитет, проводя 2 — 3 дня в месяц на соках. Употребляйте больше цитрусовых и других фруктов и овощей, содержащих вит. С. Зимой нужно дополнять рацион пищевыми добавками или витаминами МУЛЬТИ-ТАБС МАКСИ, чтобы довести потребление вит. С до 2 мг в день (4 апельсина). Это защитит от воздействия холода и поддержит энергию на «летнем» уровне. Дополните приём препаратов ЦИНКА, у некоторых он может вызывать тошноту, но никакое другое средство не восстановит способность организма противостоять недугам.

Вирусы пробиваются в наше тело через слизистые оболочки носа и глаз. Элементарно: частое мытьё рук предотвращает распространение микроба внутри семьи и коллектива. Замёрший большой палец ноги открывает двери зимним вирусам. Озябшие ноги подают сигнал вашему носу: его стенки становятся сухими и напряжёнными, миндалины прекращают работать как положено, так, что пыль и бактерии беспрепятственно проникают внутрь. Тёплые носки и ароматный глинтвейн исправят положение.

Если у вас постоянно ледяные конечности, значит, имеются неполадки в щитовидной железе. Употребляйте продукты богатые йодом и селеном (треска, крабы, морские водоросли).

Проявляйте благотворительность по отношению к другим людям, и это придаст дополнительный смысл вашей жизни.